
Ingredientes
4 huevos
150 g. de azúcar
180 g. de harina
150 g. de chocolate en polvo
1 vaso de leche
2 cucharadas de postre de levadura
1/2 taza de whisky
200 g. de nueces peladas
cerezas confitadas
azúcar glas
Preparación:
Enciende el horno a temperatura alta 15 minutos antes para que se valla calentando.
Unta un molde con mantequilla y espolvorealo con un poco de harina.
Separa las claras de las yemas y bate estas últimas con el azúcar hasta que estén esponjosas, añade la harina tamizandola primero junto con la levadura, después el whisky, la leche, el chocolate, mezcla todo muy bien e incorporale las nueces a trocitos, reservando unas cuantas enteras para la decoración final.
Se puede utilizar un tipo de alcohol diferente, el Ron y el Brandy le van bien.
Monta las claras a punto de nieve, poniéndole una pizca de sal o unas gotitas de limón para que monten mejor y luego añadelas a la mezcla.
Remueve con mucha delicadeza de arriba a bajo para que no se bajen.
Vierte en el molde e introducelo en el horno 45 minutos a 180º.
Deja enfriar antes de desmoldar.
Calienta un poco de mermelada con agua, pasalo por el chino para hacer una especie de almíbar y unta el pastel con el.
Por último decora con trozos de medias nueces y cerezas, espolvorea con azúcar glas y listo para disfrutar de un riquísimo postre.
Espero que os guste tanto como a mí.
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