Este refrescante y popular coctel brasileño se hace en el vaso donde se va a consumir.
Según quien lo realiza, el tamaño de la lima y de la graduación alcohólica de la cachaça, cada vez que se elabora tiene un sabor ligeramente diferente y eso le da personalidad.
La Cachaça, es el aguardiente nacional de Brasil y se obtiene de la caña de azúcar.
Aunque tiene un sabor suave es una bebida de alto contenido alcohólico que debe consumirse con moderación.
Según quien lo realiza, el tamaño de la lima y de la graduación alcohólica de la cachaça, cada vez que se elabora tiene un sabor ligeramente diferente y eso le da personalidad.
La Cachaça, es el aguardiente nacional de Brasil y se obtiene de la caña de azúcar.
Aunque tiene un sabor suave es una bebida de alto contenido alcohólico que debe consumirse con moderación.
1 lima
50 ml de cachaça
2 cucharadas de azúcar de caña
hielo a trocitos
1 cañita
Preparación
Retira la parte blanca interna de la lima porque amarga, cortala en trozos.
En un vaso de cristal de boca ancha pon los trozos y el azúcar.
Machaca todo bien con la maza de un mortero de madera para exprimir el jugo de la lima y que se mezcle con el azúcar.
Añade la cachaça y menea con una cuchara, echa el hielo, mueve de nuevo y la sirves con una cañita y una rodaja de lima en borde del vaso para decorar.
Retira la parte blanca interna de la lima porque amarga, cortala en trozos.
En un vaso de cristal de boca ancha pon los trozos y el azúcar.
Machaca todo bien con la maza de un mortero de madera para exprimir el jugo de la lima y que se mezcle con el azúcar.
Añade la cachaça y menea con una cuchara, echa el hielo, mueve de nuevo y la sirves con una cañita y una rodaja de lima en borde del vaso para decorar.
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