15 febrero 2006

Arroz caldoso con bogavante



INGREDIENTES

Para dos personas

1 Bogavante
250g. de arroz bomba de Calasparras
1 Puerro
1 pimiento verde
2 Tomantes maduros
Aceite de oliva
Unas hebras de azafran
Sal
Pimienta


PARA EL CALDO

pescado de roca o cabeza de rape
2 zanahorias
1 cebolla



ELABORACIÓN

Para el caldo: poner en una olla el pescado o el rape junto con las zanahoria, la cebolla y un poco de sal. Llevar a ebullición y cocer de 15 a 20 minutos, desespumando la superficie para retirar las impurezas. Colar el caldo y reservar.

Picar en juliana el puerro y el pimiento y pocharlo lentamente en una cazuela con el aceite, añadir los tomates rallados, se salpimienta el sofrito y se deja a fuego lento.

Cuando el sofrito esté listo se le añade el arroz y el azafrán reogandolo bien y moviendolo para que no se pegue. Le echamos el caldo de pescado que teníamos preparado teniendo en cuenta que el arroz tiene que quedar más bien caldoso. A los cinco minutos se rectifica de sal.

Cuando le falten al arroz unos 15 minutos se le incorpora el bogavante que habremos cortado en dos trozos abierto desde la cabeza hasta la cola, lo dejamos cocer hasta que esté el arroz.

Se sirve en la cazuela.


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